About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts off the system and expound the actually teaching of the great explorer ut of the truth, the master builder of human happiness.

Consultation

Contact Info

Dottoressa Barbara Lapini Dietista

Attività

Attività

Compiti del dietista

1. organizza e coordina le attività specifiche relative all'alimentazione in generale e alla dietetica in particolare;
2. collabora con gli organi preposti alla tutela dell'aspetto igienico sanitario del servizio di alimentazione;
3. elabora, formula ed attua le diete prescritte dal medico e ne controlla l'accettabilità da parte del paziente;
4. collabora con altre figure al trattamento multidisciplinare dei disturbi del comportamento alimentare;
5. studia ed elabora la composizione di razioni alimentari atte a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione e pianifica l'organizzazione dei servizi di alimentazione di comunità di sani e di malati;
6. svolge attività didattico-educativa e di informazione finalizzate alla diffusione di principi di alimentazione corretta tale da consentire il recupero e il mantenimento di un buono stato di salute del singolo, di collettività e di gruppi di popolazione.

Il Dietista

Il dietista è un operatore sanitario individuato dal Decreto del Ministero della Sanità del 14 settembre 1994.
Il dietista svolge la propria attività professionale in strutture pubbliche o private, per individui sani o malati, per singoli o comunità, come dipendente o libero professionista.
Questo operatore sanitario è competente per tutte le attività finalizzate alla corretta applicazione dell'alimentazione e della nutrizione, compresi gli aspetti educativi e di collaborazione all'attuazione delle politiche alimentari.

Servizio del dietista

Raccolta anamnesi personale;
Raccolta anamnesi antropometrica:
- Misurazione del peso e dell'altezza;
- Rilevazione delle circonferenze;
- Impedenziometria (BIA 101) per la valutazione della composizione corporea (massa magra, massa grassa, liquidi corporei);
Raccolta anamnesi alimentare al fine di individuare eventuali errori e ricostruire uno schema dietetico equilibrato e rispettoso dei fabbisogni energetici, dell'attività fisica, delle abitudini e delle esigenze personali;
Formulazione di uno schema dietetico PERSONALIZZATO;
Studio di strategie personalizzate atte a far rispettare tale schema;
Controlli periodici dei risultati raggiunti.